Энчиладас

13 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 30 мин

Готовка: 30 мин

фарш второе блюдо Встреча с друзьями мексиканская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тортилья пшеничная 6 шт.

фарш 425 г

лук репчатый 1 шт.

перец зеленый болгарский 1 шт.

фасоль красная консервированная 160 г

сыр Чеддер 180 г

Для соуса:

кетчуп томатный "Махеевъ" 500 г

свежие помидоры протертые 300 г

вода 100 мл

чесночный порошок 1 ст.л.

тмин молотый 1 ч.л.

орегано сушеный 1 ч.л.

паприка копченая 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с соуса. Для это смешаем сухие ингредиенты соуса - пряности.

Шаг 2

Отдельно смешаем кетчуп, протертые свежие помидоры и воду. Соединим сухие и жидкие ингредиенты - соус готов.

Шаг 3

В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.

Шаг 4

Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Затем к мясу добавим 1стакана соуса энчилада и фасоль без жидкости.

Шаг 6

Намазываем 1 стакан соуса на дно формы для запекания.

Шаг 7

Делим мясную смесь и половину сыра на 6 лепешек , выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 8

Выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 9

Сверху поливаем 1 стаканом соуса (у меня часть осталась) и оставшимся сыром.

Шаг 10

Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.

Шаг 11

Украсьте любимым гарниром и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru