Подберезовики, запеченые со сметаной и майонезом

13 сентября 2023 г.

Очень быстрый и простой рецепт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

грибы второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы подберезовики 400 г

лук крупный 2 шт.

чеснок, зубчик 3 шт.

сметана 100 мл

майонез Махеев 100 мл

соль 1 ч.л.

перец 3 щепотка(и)

масло растительное 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помыть, почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

лук нарезать кубиками

Шаг 3

измельчить чеснок

Шаг 4

растительное масло разогреть на сковороде, всыпать в него луч и чеснок, слегка обжарить.

Шаг 5

всыпать в сковородку грибы, поджарить до золотистого цвета.

Шаг 6

снять сковородку с огня, грибы переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Отдельно смешать сметану (15% жирности) с майонезом Махеев. Получится такой сметанной-майонезный соус.

Шаг 8

выложить соус из сметаны и майонеза на грибы. Можно добавить немного тертого сыра.

Шаг 9

Запекать в духовке еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибы со сметаной

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.

Подосиновики, подберезовики, маслята

Как и сколько готовить подберезовики

Сезон грибов в разгаре, а это значит, что пора выходить на «лесную охоту». Рассказываем подробно, как подготовить подберезовики для варки, жарки и заморозки.

Еще больше статей на Gastronom.ru