Огурцы в кетчупе на зиму

11 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 19.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.73 г/0.11 г/3.97

огурцы огурцы на зиму консервирование закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

маленький свежие огурцы – 1,5 кг

листья смородины – 3 шт.

лист хрена – 1 шт.

«зонтики» укропа – 4 шт.

петрушка – 3 веточки

чеснок – 6 зубчиков

питьевая вода – 1,5 л

кетчуп – 6 ст. л.

соль – 1,5 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

столовый уксус (9%) – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для огурцов в кетчупе. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Огурцы, листья смородины и хрена, «зонтики» укропа и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки.

Шаг 3

Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Разложите по стерилизованным банкам по одному «зонтику» укропа, листочку смородины и треть листа хрена и по 4 половинки зубчика чеснока.

Шаг 4

Затем уложите по банкам максимально плотно огурцы. Сверху — оставшиеся «зонтики» чеснока. Залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банок с огурцами в чистую кастрюлю (можно воспользоваться специальными крышками с отверстиями) Добавьте в нее кетчуп, соль, сахар и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю в получившейся смесью на огонь и доведите до кипения. Варите одну минуту. Влейте столовый уксус, перемешайте столовой ложкой и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте получившийся маринад с кетчупом по банкам с огурцами до самого верха. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru