Огурцы в кетчупе на зиму

11 сентября 2023 г.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно для эксперимента. Но, как нам кажется, после первой пробы вы точно будете не раз мариновать огурцы подобным образом. Тем более что сложностей в этом деле особенных нет. Раскладываете огурцы по банкам вместе с ароматными листочками смородины и хрена, чесноком и укропом, заливаете кипящей водой, которую сливаете через 15 минут, и уже на ее основе варите маринад. После чего остается залить им плоды и закатать. Просто и довольно быстро!

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 19.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.73 г/0.11 г/3.97

огурцы огурцы на зиму консервирование закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

маленький свежие огурцы – 1,5 кг

листья смородины – 3 шт.

лист хрена – 1 шт.

«зонтики» укропа – 4 шт.

петрушка – 3 веточки

чеснок – 6 зубчиков

питьевая вода – 1,5 л

кетчуп – 6 ст. л.

соль – 1,5 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

столовый уксус (9%) – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для огурцов в кетчупе. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Огурцы, листья смородины и хрена, «зонтики» укропа и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки.

Шаг 3

Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Разложите по стерилизованным банкам по одному «зонтику» укропа, листочку смородины и треть листа хрена и по 4 половинки зубчика чеснока.

Шаг 4

Затем уложите по банкам максимально плотно огурцы. Сверху — оставшиеся «зонтики» чеснока. Залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банок с огурцами в чистую кастрюлю (можно воспользоваться специальными крышками с отверстиями) Добавьте в нее кетчуп, соль, сахар и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю в получившейся смесью на огонь и доведите до кипения. Варите одну минуту. Влейте столовый уксус, перемешайте столовой ложкой и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте получившийся маринад с кетчупом по банкам с огурцами до самого верха. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Огурцы в кетчупе можно простерилизовать в банках для более надежного хранения. Налейте в большую кастрюлю воду, на дно уложите старое полотенце. Нагрейте ее до теплого состояния и поставьте банки с кетчупом, прикрытые крышками. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут. Доставьте и закатайте.

КСТАТИ

Какой выбрать кетчуп для приготовления маринованных огурцов по нашему рецепту, решать только вам. Любите более пикантные вкусы, возьмите острый соус, деликатные — классический томатный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Кетчуп

Кетчуп — универсальный соус, без которого трудно представить гамбургеры, картофель фри, хот-доги и другие популярные блюда. За привычной бутылкой скрывается увлекательная история, в которой переплелись Восток и Запад, морские торговые пути и смекалка кулинаров.

Огурцы в кетчупе чили на зиму

Говорят, острое любят не все. А вот огурцы в кетчупе чили на зиму понравятся даже тем, кто к чили относится настороженно. Потому что это не просто острота, это — баланс. Солёные, чуть сладкие, в меру острые и очень ароматные, эти маринованные огурцы моментально исчезают со стола. Хрустящие, яркие, с насыщенным вкусом — их подают к мясу, добавляют в салаты и едят просто так. Ниже мы поделимся парочкой хитростей, как сделать огурцы в чили соусе на зиму по-настоящему вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru