Лазанья с молодой капустой

16 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 866.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/74.00 г/32.00

грибы капуста перец блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица большая – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

грибы свежие – 200 г

помидоры консервированные – 400 г

листы теста для лазаньи – 8-10 шт.

соус песто – 150 г

масло оливковое – 3 ст.л.

чеснок молодой – 2 зубчика

чили порошок – щепотка

зира – щепотка

соль

молодая капуста – 1 кочан

Для сырного соуса:

масло сливочное – 2 ст.л.

сливки жирностью 10% – 100 мл

яйцо куриное – 1 шт.

сыр тертый – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Шаг 4

Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

Шаг 5

Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

Шаг 6

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru