Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом

14 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 584.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.72 г/47.41 г/27.68

фуршет Мой Магнит завтрак обед полдник Ланч блины сковорода жарка закуска блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовые блинчики - 8-12 шт.

ветчина - 120 г

сыр твердый - 120 г

моцарелла - 80 г

натуральные рубленые помидоры - 300 мл

луковица - 1 шт.

базилик - 2 веточки

оливковое масло - 4 ст.л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.

Шаг 3

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru