Салат из молодого картофеля со скумбрией

14 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 472.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/32.00 г/21.00

помидоры скумбрия горох картофель салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горох зеленый стручки – 150 г

картофель молодой – 500 г

скумбрия холодного копчения – 350 г

помидоры черри – 250 г

салат зеленый – 1 кочан

Для заправки:

масло оливковое – 6 ст.л.

уксус винный белый – 2 ст.л.

горчица крупнозернистая – 1 ст.л.

укроп – 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.

Шаг 2

Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.

Шаг 3

Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3–4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.

Шаг 4

Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.

Шаг 5

Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.

Шаг 6

Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru