Мороженое из банана и сливок

15 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 6 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 132.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.92 г/7.60 г/14.00

десерт Замораживание детский праздник мороженое День рождения блендер банановое мороженое домашнее мороженое морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бананы – 4 шт.

сливки жирностью 10-20% – 400 мл

сахарная пудра – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мороженого подходят мягкие спелые бананы – они обладают наиболее выраженным ароматом. Снимите кожуру, мякоть произвольно нарежьте и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Заранее хорошо охладите сливки и влейте их в банановое пюре. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. У вас должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 3

По желанию сахарную пудру можно ароматизировать лимонной цедрой. Для этого поместите ломтики лимонной корки в небольшую миску, засыпьте сахарной пудрой, разомните ложкой и оставьте на 1 час. После этого просейте пудру через ситечко и добавьте в банановую массу.

Шаг 4

Заготовку сливочно-бананового мороженого перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Так вы обеспечите гладкую текстуру мороженого.

Шаг 5

Повторите последний шаг еще 2 раза. Между каждым шагом выдерживайте интервал в 30-40 мин. Оставьте контейнер в морозильной камере на 2-4 часа, за это время мороженое должно окончательно застыть.

Шаг 6

Выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5-7 мин, чтобы мороженое слегка размягчилось. Специальной ложкой сформируйте шарики и разложите мороженое в креманки или стаканчики.

Шаг 7

Вы можете приготовить мягкое банановое мороженое, которое не потребуется долго замораживать и несколько раз перемешивать. За 3-4 часа до начала приготовления нарежьте бананы кружками, разложите в один слой на бумаге для выпечки и уберите в морозильную камеру.

Шаг 8

Потом сложите замороженные бананы в чашу стационарного блендера и быстро измельчите в импульсном режиме.

Шаг 9

Влейте в банановую массу очень холодные сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и снова взбейте блендером. Уберите в морозилку на 20-30 минут. Сливочно-банановая масса моментально начнет замерзать. Разложите мороженое в порционную посуду и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru