Свинина жареная с квасом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 939.00 ккал/порция

свинина мясо русская кухня второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 мл хлебного кваса

перец горошком

600 г свинины

масло сливочное – 150 г

чеснок – 1 зубчик

лист лавровый

40 г репчатого лука

гвоздика молотая

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде.

Шаг 2

Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком.

Шаг 3

Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru