Малиновое варенье с желатином

03 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 274.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.16 г/0.25 г/66.47

варенье десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

малина – 400 г

сахар – 500 г

вода – 50 мл

желатин – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья с желатином. Ягоды тщательно переберите от мусора. При необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в кастрюлю с водой. Обсушите.

Шаг 2

В большой емкости соедините ягоды и сахар. Чтобы покрыть сахаром каждый плод, можно встряхнуть емкость. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Ягоды с сахаром поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Переключите на минимальный огонь и варите, помешивая и снимая пену, около 5 минут.

Шаг 4

Соедините кипяченую воду комнатной температуры с желатином, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте массу в варенье и перемешайте до его полного растворения. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru