Малиновое варенье с желатином
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 2 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 274.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.16 г/0.25 г/66.47
малина – 400 г
сахар – 500 г
вода – 50 мл
желатин – 7 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья с желатином. Ягоды тщательно переберите от мусора. При необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в кастрюлю с водой. Обсушите.
Шаг 2
В большой емкости соедините ягоды и сахар. Чтобы покрыть сахаром каждый плод, можно встряхнуть емкость. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Ягоды с сахаром поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Переключите на минимальный огонь и варите, помешивая и снимая пену, около 5 минут.
Шаг 4
Соедините кипяченую воду комнатной температуры с желатином, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте массу в варенье и перемешайте до его полного растворения. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками.