Кольраби с фетой и финиками

12 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 254.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/14.00 г/27.00

кольраби салаты сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кольраби – 2 средние головки

сыр фета – 100 г

груши твердые – 2 шт.

финики вяленые – 10 шт.

салатные листья (микс) – горсть

сок 1 лимона

мед жидкий – 1 ч.л.

уксус фруктовый – 2 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.

Шаг 2

Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru