Мороженое из сливок и молока

05 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 7 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 409.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/30.33 г/29.55

сливки молоко десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирные 33% – 300 мл

молоко – 100 мл

сахарная пудра – 100 г

яйца (желтки) – 3 шт.

стручок ванили – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для мороженого из сливок и молока. Яйца разделите на желтки и белки. Белки больше не понадобятся. В сотейник влейте молоко, желтки, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 2

Стручок ванили аккуратно разрежьте пополам и ножом выберете семена. Выложите их в сотейник к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте ложкой, распределяя их.

Шаг 3

Сотейник поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне, помешивая ложкой, около 10 минут. Также можно нагревать массу на горячей водяной бане.

Шаг 4

Когда сливочная масса загустеет, снимите ее с огня и остудите. Советуем затянуть сотейник пищевой пленкой, чтобы на заварном креме не образовалась пленка.

Шаг 5

Сливки влейте в высокую чашу, чтобы брызги не летели во все стороны. Начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна поучиться густая пышная масса.

Шаг 6

В другой миске соедините остывший заварной крем и взбитые сливки. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы пена не осела.

Шаг 7

Мороженое из сливок и молока переложите в прямоугольный контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Лакомство будет готово через 6-8 часов. Подавайте его с ягодами и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru