Острый соус из зеленого крыжовника

24 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 48.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.91 г/0.34 г/12.07

соус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

1 кг зеленого крыжовника

1–2 острых зеленых перца чили

100 г кинзы (лучше с корешками)

50 г чеснока

30–50 мл белого винного уксуса, по желанию

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

2 ст. л. сахара

2,5 ст. л. нейодированной крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте низ стеблей кинзы, где корешки и разберите на отдельные стебельки – между ними часто прячется песок. Замочите разобранный низ кинзы в очень холодной воде на 10–15 мин., после чего еще раз промойте.

Шаг 2

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Чеснок раздавите и очистите. У острого перца при желании удалите перегородки и семена, если хотите сделать соус менее острым.

Шаг 3

Обжарьте кинзу и кориандр на сухой сковороде, потряхивая, примерно 1,5 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы не подгорели.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты соуса в кухонным комбайн или блендер и измельчите до однородности. Использовать уксус или нет – решать вам, он здесь нужен не столько для кислинки, сколько для более долгого хранения.

Шаг 5

Выложите соус в стерилизованные банки и поставьте в холодильник настояться на 1–2 суток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru