Салат с зеленым крыжовником и беконом

26 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 410.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.49 г/31.52 г/19.22

крыжовник салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г зеленого крыжовника

200 г тонких ломтиков бекона

150 г смеси плотных зеленых салатных листьев (шпинат, рукола, романо)

1 пучок редиски (примерно 10 штук)

1 небольшое красно-желтое или красно-зеленое яблоко

Для заправки:

сок и цедра половины небольшого лимона

1 ч. л. зернистой горчицы

1 ч. л. меда

2 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотая смесь перцев из мельницы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».

Шаг 2

Выложите ломтики бекона на сковороду с антипригарным покрытием, влейте 4 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. на одной стороне. Затем бекон выложите на бумажные полотенца, а в сковороду влейте еще 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, отскребая прижарки.

Шаг 3

Получившуюся жидкость слейте в мисочку и добавьте в нее все ингредиенты заправки: горчицу, лимон, мед, соль, перец и растительное масло.

Шаг 4

Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину (кожуру не очищайте). Нарежьте яблоко толстой соломкой и сразу же смешайте с крыжовником и заправкой.

Шаг 5

Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте редис к крыжовнику с яблоком.

Шаг 6

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Сверху выложите крыжовник с яблоками и редисом. Посыпьте беконом, раскрошив его в пальцах или порвав на небольшие кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru