Компот клубника с апельсином

07 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 136.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.76 г/0.34 г/32.10

клубника апельсины компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

клубника – 900 г

апельсин – 1 шт.

корица – 1 палочка

сахар – 300 г

вода – 3 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для компота клубника с апельсином. Апельсин очистите от кожуры. Разделите на дольки и каждую очистите от белых пленок.

Шаг 2

Клубнику переберите, удалите порченые ягоды. Положите в дуршлаг и промойте в кастрюле с чистой водой. Дайте воде стечь. Обсушите, а затем удалите чашелистики.

Шаг 3

Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

Шаг 4

В стерилизованные банки выложите клубнику и несколько долек апельсина. В кастрюле вскипятите воду и залейте в банки. Накройте крышками, укутайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

Шаг 5

Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и варите сироп, помешивая, 5-10 минут. Затем разлейте кипящий сироп по банкам и плотно укупорите крышками.

Шаг 6

Банки с компотами переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом. Оставьте на сутки-вдвое остывать, а затем уберите в прохладное и темное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru