Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму

26 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 278.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.55 г/0.16 г/70.63

варенье варка десерт консервирование варенье из крыжовника заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг крыжовника

800 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка, подготовьте все ингредиенты. Крыжовник переберите, хорошо промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Прежде, чем приступить к варке, обязательно удалите у крыжовника плодоножки и сухие хвостики. Лучше всего это сделать при помощи маникюрных ножниц - так быстрее.

Шаг 3

Выложите крыжовник в большую кастрюлю, добавьте к ягодам сахар и лимонный сок. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился на ягодах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы сахар растворился, и ягоды начали выделять сок.

Шаг 4

После того, как крыжовник выделит сок, поставьте кастрюлю с крыжовником на средний огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая время от времени.

Шаг 5

После того, как варенье из крыжовника закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Во время варки ягоды должны размягчиться и выделить еще больше сока.

Шаг 6

После того, как варенье из крыжовника проварилось 5 мин., выключаем огонь и даем ему 3-6 часов отстояться. За это время ягоды напитаются сиропом. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем еще 5 мин.

Шаг 7

Горячее варенье из крыжовника перелейте в стерилизованные стеклянные банки, плотно закройте стерилизованными крышками, банки укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 8

После того, как банки с вареньем остынут, перенесите их в прохладное и темное место для хранения. Варенье пятиминутка из крыжовника на зиму готово к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru