Утиные желудки по-еврейски

04 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 429.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 149.38 г/43.13 г/14.75

утка второе блюдо еврейская кухня жарка блюда из птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг утиных желудков

1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды

5–6 самых крупных луковиц

6–8 зубчиков чеснока

3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.

Шаг 2

Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3

Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.

Шаг 4

Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru