Утиные желудки по-еврейски
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 429.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 149.38 г/43.13 г/14.75
1 кг утиных желудков
1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
5–6 самых крупных луковиц
6–8 зубчиков чеснока
3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.
Шаг 2
Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 3
Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.
Шаг 4
Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.