Шоколадные кексы с кремом из рикотты
Сложность: средне
Порций: 12
Доп. время: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 283.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/17.93 г/23.56
180 мл кефира
120 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
90 г миндальной муки
80 г пшеничной муки
50 г какао напитка растворимого Хрутка
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
2 ч.л. ванильного сахара
¼ ч.л. соли
Для крема с рикоттой
240 г рикотты
50 г меда/сиропа
25 г какао Хрутка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите бумажными формочками 12 формочек для кексов. Сливочное масло растопите.
Шаг 2
Смешайте яйца, масло, сахар, ванильный сахар, какао и кефир и хорошо взбейте блендером. Просейте к смеси муку, миндальную муку, разрыхлитель и соду, тщательно замесите тесто 1-2 мин.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам на 2/3 и выпекайте 22-25 мин. Выложите на решетку для остывания.
Шаг 4
Для крема смешайте рикотту, мед и какао и хорошо взбейте до пышной однородной массы. Выложите крем на кексы и уберите в холодильник на 30-60 мин. Подавайте.