Шоколадные кексы с кремом из рикотты

24 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Доп. время: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 283.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/17.93 г/23.56

выпечка холодильник реклама Магнит выпекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

180 мл кефира

120 г сахара

125 г сливочного масла

2 яйца

90 г миндальной муки

80 г пшеничной муки

50 г какао напитка растворимого Хрутка

½ ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. пищевой соды

2 ч.л. ванильного сахара

¼ ч.л. соли

Для крема с рикоттой

240 г рикотты

50 г меда/сиропа

25 г какао Хрутка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°C. Застелите бумажными формочками 12 формочек для кексов. Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Смешайте яйца, масло, сахар, ванильный сахар, какао и кефир и хорошо взбейте блендером. Просейте к смеси муку, миндальную муку, разрыхлитель и соду, тщательно замесите тесто 1-2 мин.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам на 2/3 и выпекайте 22-25 мин. Выложите на решетку для остывания.

Шаг 4

Для крема смешайте рикотту, мед и какао и хорошо взбейте до пышной однородной массы. Выложите крем на кексы и уберите в холодильник на 30-60 мин. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru