Сырники с маком

31 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 416.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.22 г/20.43 г/25.10

творог сырники мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – 600 г

яйца С1 – 2 шт.

манная крупа – 40 г

сахар – 60 г

мак – 30 г

цедра 1 лимона

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников с маком. Творог разомните вилкой или пропустите через сито. Он должен быть сухим. Если он влажный, то выложите его в марлю и отожмите.

Шаг 2

Мак промойте, залейте кипятком и оставьте на 1 час или на ночь. Он должен увеличиться в объеме. Воду слейте, а мак обсушите. Можно перетереть его в ступке, чтобы он стал мягче.

Шаг 3

Цедру лимона натрите на мелкой терке. К творогу добавьте яйца, манную крупу, сахар, мак и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую обваляйте в муке и сформуйте круглые одинаковые сырники. Затем слега их приплюсните рукой, формируя шайбочки.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга и жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 6

При помощи лопатки переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru