Пряные бараньи ребрышки на гриле

06 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 380.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/36.00 г/0.00

баранина второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец черный горошком – 1 ч.л.

зира – 1 ст.л.

гвоздика – 2 бутона

корица – 1/2 палочки

перец белый

баранина на ребрышках – 1 кг

кориандр (зерна) – 1 ч.л.

масло растительное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru