Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти

11 июля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 26

Готовка: 40 мин

Ккал: 83.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.28 г/1.60 г/15.21

итальянская кухня десерт печенье выпекание миксер духовка савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 26 ПОРЦИЙ

Для посыпки:

50 г сахарной пудры

5 г картофельного крахмала

Для теста:

125 г яичных желтков

190 г яичных белков

185 г мелкого сахара

150 г муки tipo 00

65 г картофельного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки и белки должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 °С без конвекции, просто в режиме «верх–низ».

Шаг 2

Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Просейте муку вместе с крахмалом на лист бумаги для выпечки.

Шаг 3

Выложите желтки в чашу стационарного миксера или глубокую миску, добавьте 120 г сахара и взбейте эту смесь на максимальной скорости добела и увеличения объема в 3–4 раза.

Шаг 4

В чистой миске и чистыми венчиками начините взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда белки образуют пышную, но еще не стойкую пену, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшиеся 65 г сахара. Взбивайте до получения стойкой пены. Не перевзбейте!

Шаг 5

Силиконовой лопаточкой выложите в желтковую смесь треть взбитых белков. Начните аккуратно перемешивать «разрезаюшими» движениями снизу вверх. Когда белки почти соединятся с желтками, всыпьте примерно треть мучной смеси и продолжите очень аккуратное перемешивание такими же движениями. Ваша задача – не дать яйцам опасть. Продолжайте смешивать ингредиенты в том же порядке, пока они не закончатся.

Шаг 6

Для посыпки смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпьте этой смесью ваши печенья через ситечко.

Шаг 7

Выложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой «круглая трубочка». Отсадите тесто в виде полосок длиной 8 см шириной 2 см на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте противни в духовку и оставьте слегка приоткрытой дверцу, вставив туда, например, деревянную ложку. Выпекайте ровно 9 мин. Остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru