Зажарка для борща со свеклой на зиму

14 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Ккал: 80.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.67 г/3.41 г/10.68

помидоры морковь свекла Мой Магнит зажарка для борща лук репчатый заготовка перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

свекла – 3 кг

лук репчатый – 1 кг

морковь – 1 кг

сладкий перец – 1 кг

помидоры – 1 кг

острый перец – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

укроп – 1 пучок

кинза – 1 пучок

растительное масло – 200 г

уксус 9% – 150 мл

сахар – 100 г

соль крупная – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, свеклу и морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте к моркови обжаренный лук, влейте 0,5 л горячей воды и тушите овощи 15 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте при тихом кипении 45 мин.

Шаг 6

Затем добавьте зелень, а еще через 5 мин влейте уксус и варите еще 10 мин.

Шаг 7

Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и оставьте до остывания.

Шаг 8

Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре 1 год.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru