Рис с тунцом, яйцом и сладким перцем

17 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 438.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.17 г/15.35 г/46.20

реклама Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600г вареного риса

2 яйца

2 банки тунца Магуро 170г

1 сладкий перец

1 морковь

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

зеленый лук для подачи

кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рис с тунцом, яйцом и сладким перцем, морковь и сладкий перец нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Тунец Магуро разделите на кусочки, предварительно слив лишнюю жидкость.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, разбейте в сковороду яйца и жарьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Переложите яйцо на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло, выложите морковь, перец и чеснок и жарьте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, филе-кусочки тунца Магуро, прогрейте и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте рис, яйцо и готовьте еще 3-4 минуты, перемешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам и подавайте с зеленым луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru