Маринованный чеснок зубчиками

04 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 88.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.39 г/0.34 г/18.52

чеснок заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зубчики чеснока – 500 г

душистый перец – 6 горошин

лавровый лист – 2 шт.

черный перец – 6 шт.

Для маринада

питьевая вода – 0,5 л

соль крупная – 20 г

столовый уксус 9% - 100 мл

сахар – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками. Головки чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи любым удобным способом.

Шаг 2

Подготовьте банки. Удобнее использовать небольшие емкости, например, пол-литровые. Вымойте их с содой и обсушите. Поставьте на решетку в духовку. Включите нагрев до 120 °С и оставьте их там минимум на 15 минут.

Шаг 3

В каждую стерилизованную баночку выложите по лавровому листу, по 3 горошины черного и душистого перца. По желанию можно добавить веточки зелени, например, тимьяна или розмарина.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте. Выложите чеснок и продолжайте кипятить около 2 минут. Не больше! Чеснок с маринадом распределите в подготовленные банки.

Шаг 5

Дно большой кастрюлю выстелите кухонным полотенцем и поставьте в нее банки с чесноком и маринадом. Накройте их крышкой, но не закатывайте. Залейте банки водой так, чтобы она доходила до «плечиков». Кипятите около 10 минут.

Шаг 6

Ровно через 10 минут при помощи щипцов выньте банки и укупорите крышками. Переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания на ночь. Далее храните в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru