Блины с зеленым луком
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
Готовка: 35 мин
Ккал: 418.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.29 г/22.05 г/43.82
пшеничная мука – 200 г
кефир – 450 мл
яйца – 2 шт.
зеленый лук – 4-5 стеблей
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир слегка подогрейте, вынув из холодильника заранее. Вымойте зеленый лук холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 2
Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Сильно взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную массу. Влейте теплый кефир и снова размешайте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, это обеспечит его равномерное распределение в тесте. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешивайте миксером, до тех пор, пока в тесте не останется комков муки.
Шаг 4
В миску с тестом влейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте зеленый лук. Снова перемешайте тесто миксером и оставьте на рабочей поверхности на 5 мин.
Шаг 5
Приступайте к выпечке блинов. На сильном огне разогрейте сухую сковородку стандартного размера. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно растительным маслом. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 6
Выпекайте блинчик в течение 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на большую тарелку в аккуратную стопку.