Блины на кефире с яблоками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 408.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.95 г/19.69 г/51.03
кефир – 500 мл
яйцо - 2 шт.
яблоки – 4 шт.
мука пшеничная – 80 г
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
Подогрейте кефир до комнатной температуры, вынув его заранее из холодильника или поместив на 1 мин в микроволновую печь. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена.
Шаг 2
Натрите яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером. Влейте кефир и 2 ст. л. растительного масла, добавьте муку и соду и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в тесто тертые яблоки и снова перемешайте. Взбейте белки с солью в плотную пену. Переложите в миску с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не нарушать воздушную структуру белковой пены.
Шаг 4
Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром 16-18 см и разогрейте на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки растительным маслом.
Шаг 5
Влейте в сковородку порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекайте блинчик в течение 1,5 мин. По краям тесто должно подрумяниться, а поверхность перестать блестеть и сделаться матовой.
Шаг 6
Переверните блинчик на другую сторону. Продолжайте выпекать еще 45 сек-1 мин, пока он не пропечется. Готовый блинчик переложите на тарелку. Выпекайте блины пока не закончится все тесто.