Блины на кефире с яблоками

06 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.95 г/19.69 г/51.03

сахар яблоки кефир мука лимонный сок выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир – 500 мл

яйцо - 2 шт.

яблоки – 4 шт.

мука пшеничная – 80 г

сахар – 3 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

сода – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте кефир до комнатной температуры, вынув его заранее из холодильника или поместив на 1 мин в микроволновую печь. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 2

Натрите яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером. Влейте кефир и 2 ст. л. растительного масла, добавьте муку и соду и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в тесто тертые яблоки и снова перемешайте. Взбейте белки с солью в плотную пену. Переложите в миску с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не нарушать воздушную структуру белковой пены.

Шаг 4

Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром 16-18 см и разогрейте на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки растительным маслом.

Шаг 5

Влейте в сковородку порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекайте блинчик в течение 1,5 мин. По краям тесто должно подрумяниться, а поверхность перестать блестеть и сделаться матовой.

Шаг 6

Переверните блинчик на другую сторону. Продолжайте выпекать еще 45 сек-1 мин, пока он не пропечется. Готовый блинчик переложите на тарелку. Выпекайте блины пока не закончится все тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru