Сыр из пастеризованного молока с уксусом

29 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 1254.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.00 г/72.00 г/95.35

сыр варка холодильник домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 л молока жирностью 3,5–6%

3 ст. л. столового уксуса 9%

60 мл отфильтрованной воды

мелкая не йодированная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте уксус и фильтрованную воду. Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю и на сильном огне нагрейте примерно до 95 °С. Оно не должно кипеть! Снимите пенку, если она появилась, уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3

Непрерывно перемешивая венчиком или лопаточкой, тонкой струйкой влейте уксусную воду.

Шаг 4

Варите, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка и мелкие сырные хлопья.

Шаг 5

Вылейте содержимое кастрюли в подготовленный дуршлаг и оставьте стекать на 15 мин.

Шаг 6

Посолите верх сырной массы, аккуратно переверните сгусток и снова слегка посолите. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 7

Затем снова посолите сыр с обеих сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru