Простой кляр без яиц

30 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 404.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.86 г/1.35 г/94.17

кляр заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 стакана муки, 70 г

0,5 стакана кукурузного крахмала, 50 г

175 г ледяной воды

1 ч. л. разрыхлителя, 5 г

по 0,5 ч. л. соли, ассорти перцев из мельницы и кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте продукты, которые вы собираетесь жарить в кляре. Поставьте разогреваться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте крахмал и муку с разрыхлителем, солью и всеми видами перцев.

Шаг 3

Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 4

Сразу же, пока крахмал не осел, выложите в кляр кусочки продуктов и энергично перемешайте.

Шаг 5

Начинайте жарить немедленно, каждый раз перемешивая продукты в тесте, прежде чем вынуть новую партию для жарки.

Шаг 6

Готовые кусочки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru