Трайфл с нектаринами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 914.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.24 г/51.91 г/101.04
8 нектаринов
200 г бисквитного печенья
200 мл сливок жирностью 33%
200 г маскарпоне
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл белого вина
1 ст. л. апельсинового ликера
Шаг 1
Чтобы приготовить трайфл с нектаринами, разрежьте нектарины вдоль, удалите косточки, половинки нарежьте толстыми дольками. Растопите сливочное масло и выложите нектарины. Посыпьте сахаром и готовьте на среднем огне 2 мин. Переверните дольки на другую сторону и обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 2
Переложите нектарины на тарелку, а в сковороду влейте вино и доведите до кипения. Бисквитное печенье крупно поломайте, сложите в миску и полейте получившимся сиропом.
Шаг 3
Соедините маскарпоне со сливками и ликером, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером.
Шаг 4
В креманки выложите слой сливочного крема, добавьте пропитанное печенье и еще один слой крема. Украсьте карамелизированными дольками нектаринов. Накройте креманки пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.