Трайфл с нектаринами

29 мая 2024 г.

Трайфл с нектаринами, возможно, войдет в вашу кулинарную «копилку» и уж точно этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует всех своим неповторимым вкусом.

Для трайфла вам понадобятся спелые и сочные нектарины или персики, маскарпоне, сливки и масло, из которых готовится крем, а также бисквитное печенье. Пожалуй, самое сложное в приготовлении – собрать десерт красивыми слоями. Тут не помешает немного сноровки и терпения. И еще пригодятся красивые невысокие бокалы или стаканы, в которых традиционно подается «жидкий торт» – так называют десерт на родине. Посыпьте припущенные в сиропе нектарины или персики какао-порошком – для красоты и дополнительного вкуса.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 914.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.24 г/51.91 г/101.04

нектарины десерт Мой Магнит трайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 нектаринов

200 г бисквитного печенья

200 мл сливок жирностью 33%

200 г маскарпоне

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

4 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

100 мл белого вина

1 ст. л. апельсинового ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить трайфл с нектаринами, разрежьте нектарины вдоль, удалите косточки, половинки нарежьте толстыми дольками. Растопите сливочное масло и выложите нектарины. Посыпьте сахаром и готовьте на среднем огне 2 мин. Переверните дольки на другую сторону и обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 2

Переложите нектарины на тарелку, а в сковороду влейте вино и доведите до кипения. Бисквитное печенье крупно поломайте, сложите в миску и полейте получившимся сиропом.

Шаг 3

Соедините маскарпоне со сливками и ликером, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером.

Шаг 4

В креманки выложите слой сливочного крема, добавьте пропитанное печенье и еще один слой крема. Украсьте карамелизированными дольками нектаринов. Накройте креманки пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Десерт содержит алкоголь, поэтому, если вы решите его приготовить для детского стола, замените ликер на апельсиновый сироп, а белое вино – на осветленный виноградный сок или свежевыжатый сок лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Трайфл - английский десерт, состоящий из нескольких слоев бисквита, крема и фруктов. Традиционно он готовится с сезонными ягодами, но вариант с нектаринами или персиками нисколько не нарушит классический рецепт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,56 г (3,20% суточной нормы)

• жиры 14,09 г (15,66%)

• углеводы 21,81 г (12,98%)

• ккал 225,42 (12,52%)

• натрий 75,09 мг (5,18%)

• общий сахар 13,01 г (26,02%)

• НЖК 4,97 г (24,85%)

• пищевые волокна 0,95 г (3,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Готовим в июне

Десерты Мой Магнит

Морковные трайфлы с апельсиновой карамелью

Морковные трайфлы с апельсиновой карамелью — вкусный и красивый десерт, альтернатива праздничному торту. Он состоит из ароматного влажного морковного бисквита с пряными специями и вяленой клюквой, апельсиновой карамели с грецкими орехами и сырно-сливочного крема. Результат — многогранный вкус и интересная текстура слоев. Готовится морковный десерт в стакане не слишком сложно, но для большей уверенности ловите пошаговый рецепт. Морковный торт с апельсиновой карамелью в мини-формате у вас точно получится замечательный!

Еще больше статей на Gastronom.ru