Пряный мармелад из инжира

21 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 36 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 184.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/0.06 г/46.12

инжир десерт Мой Магнит мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

350 г осветленного виноградного сока без сахара

150 г вяленого инжира

530 г сахара

50 г жидкого меда

7 г яблочного пектина

8 г лимонной кислоты

8 г воды

5 г коробочек кардамона

5 г зерен черного перца

5 г зерен душистого перца

сахар для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить мармелад, вяленый инжир нарежьте кусочками 5 х 5 мм, поместите в глубокий сотейник, залейте соком и перемешайте. Специи соберите в чайный мешочек или ситечко, погрузите в сотейник с фруктами. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте для ароматизации на 12–24 ч.

Шаг 2

Удалите мешочек с пряностями, взвесьте жидкость с инжиром и долейте сок, чтобы общая масса составляла 500 г.

Шаг 3

Пектин смешайте с 50 г сахара. Остальной сахар насыпьте в миску, сделайте в нем углубление и налейте в него мед. В небольшой миске смешайте лимонную кислоту и воду.

Шаг 4

Сок с инжиром нагрейте до 40°C, вмешайте венчиком смесь пектина и сахара. Доведите до кипения и понемногу, не прерывая кипения, введите сахар с медом. Постоянно перемешивая, уварите смесь на среднем огне до 111°C.

Шаг 5

Снимите мармелад с огня, влейте раствор лимонной кислоты, перемешайте и быстро вылейте в жаропрочную прямоугольную форму. Положите на поверхность мармелада пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

Шаг 6

Нарежьте готовый мармелад на кусочки нужного размера и обваляйте со всех сторон в сахаре. Переложите мармелад в контейнер, перекладывая слои бумагой для выпечки. Храните под крышкой при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru