Дыня в кокосовом креме

19 июля 2023 г.

Дыня в кокосовом креме – оригинальный десерт с необычным вкусом, который отлично подойдет в летнее меню. Не очень сложный рецепт, непривычное сочетание ингредиентов сделают его самым желанным и на детском празднике, и на взрослой вечеринке. Мы решили добавить еще немного фисташек. Вы можете выбрать орехи на свой вкус – грецкие, кедровые, фундук или миндаль. Перед подачей дыню в кокосовом креме выложите в бокалы и украсьте листьями мяты. При желании можно добавить немного мятного сиропа или посыпать десерт корицей для дополнительного аромата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 404.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.53 г/27.94 г/33.51

дыня десерт Мой Магнит десерты кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г дыни

400 г кокосового молока

3 желтка

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

30 г фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить дыню в кокосовом молоке, соедините желтки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. кокосового молока и перемешайте венчиком до однородности. Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин. Крем должен загустеть. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и порубите в крошки.

Шаг 3

Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни шарики. Разложите в стаканы, добавьте крем и уберите десерт на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сорт дыни принципиального значения не имеет. Чем эта ягода будет ароматнее, тем вкуснее выйдет лакомство.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В крем можно добавить вместо кокосового обычное молоко. Но с кокосовым  десерт получится намного интереснее – именно благодаря ярко выраженному вкусу это тропического плода.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,59 г (3,24% суточной нормы)

• жиры 11,52 г (12,80%)

• углеводы 13,07 г (7,78%)

• ккал 160,12 (8,90%)

• натрий 25,90 мг (1,79%)

• общий сахар 8,55 г (17,10%)

• НЖК 8,41 г (42,05%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru