Дыня в кокосовом креме

19 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 404.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.53 г/27.94 г/33.51

дыня десерт Мой Магнит десерты кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г дыни

400 г кокосового молока

3 желтка

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

30 г фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить дыню в кокосовом молоке, соедините желтки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. кокосового молока и перемешайте венчиком до однородности. Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин. Крем должен загустеть. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и порубите в крошки.

Шаг 3

Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни шарики. Разложите в стаканы, добавьте крем и уберите десерт на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru