Ореховый соус для дамплингов с птицей
Ореховый соус для дамплингов с птицей – азиатский соус на основе орехов арахиса с чесноком, зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Этот соус можно также приготовить в блендере, в этом случае он получится более густым и однородным. Такой соус отлично сочетается с птицей и рыбой. А если заменить арахис грецкими орехами, вместо рисового уксуса добавить красный винный, а зеленый лук заменить на кинзу, соус приобретет грузинские акценты.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 192.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.62 г/17.16 г/4.13
40 г арахиса
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
Шаг 1
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 2–3 мин, переложите на доску и порубите в мелкие крошки. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 2
Соедините в миске растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, добавьте арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте.
Соус можно использовать в качестве заправки для салата или боула на основе риса, киноа или булгура.
Чтобы сделать соус более острым, добавьте к нему мелко нарубленный свежий перец чили, очищенный от семян и перегородок.
На 100 г: белки 7,79 г (9,74% суточной нормы)
• жиры 37,50 г (41,67%)
• углеводы 5,58 г (3,32%)
• ккал 380,60 (21,14%)
• натрий 861,69 мг (59,43%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 5,07 г (25,35%)
• пищевые волокна 2,05 г (6,83%)