Блины на кефире без дырочек

21 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 372.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.40 г/19.48 г/40.67

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кефир 2,5 % - 400 мл

Мука – 250 гр

Яйца куриные 1й категории – 2 шт

Масло растительное – 3 ст/л (60 мл) + для жарки

Масло сливочное – 40 гр

Сахар – 2 ст/л

Соль – 1 ч/л (без горки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите отдельную емкость, разбейте в неё яйца, соедините с сахаром и солью, взбейте до густой пенки. Удобнее всего это делать миксером

Шаг 2

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте и всыпьте в кефирно-яичную смесь. Добавляйте муку порциями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким. Консистенция, как у густого кефира. Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15.

Шаг 5

Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. В сковороду вылейте порцию теста, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по дну.

Шаг 6

Блины жарьте по 1-1,5 минутки с каждой стороны. С каждым блином сковородка раскаляется сильнее, поэтому времени на выпекание нужно меньше. Можно чуть убавить огонь.

Шаг 7

Готовые блинчики на кефире без дырочек выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее! Подают такие блины с любой начинкой! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru