Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире

09 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 393.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.75 г/23.15 г/29.80

выпечка выпекание сковорода миксер Заливной пирог домашние пироги духовка несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

фарш куриный – 400 г

грибы – 400 г

сыр твердый – 150 г

лук репчатый – 1 шт. (100 г)

растительное масло – 50 г

кинза – 10 г

петрушка – 10 г

соль – 0,5 ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

Для теста:

кефир – 400 мл

мука – 200 г

яйцо куриное 1й категории – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

сахар – 0,5 ч.л.

соль – ¼ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Чтобы ускорить и облегчить задачу, можно использовать миксер. Готовое тесто отставьте минут на 15.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.

Шаг 4

Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, черный молотый перец.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.

Шаг 6

На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru