Шашлык из куриных сердечек на мангале
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 2 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 336.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.98 г/22.93 г/10.86
Куриные сердечки 1 кг
Репчатый лук 500 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сметана 20% 300 г
Сливки 10% 250 мл
Горчица 1 ст.л.
Томатный соус 1 ст.л.
Молотая копченая паприка
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные сердечки вымойте, срежьте жир и переложите в большую миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.
Шаг 2
Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, куриные сердца необходимо замариновать. Прежде всего, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами. Добавьте в миску к куриным сердечкам.
Шаг 3
Приготовьте маринад для куриных сердечек. Сметану перемешайте со сливками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сливочно-сметанную смесь вместе с горчицей и томатным соусом. Перемешайте.
Шаг 4
Получившимся маринадом залейте куриные сердечки с луком в миске. Осторожно перемешайте, чтобы сметанно-томатная масса распределилась максимально равномерно. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 5
Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные сердечки слегка обсушите от маринада и нанизайте на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.
Шаг 6
Жарьте шашлык из куриных сердечек на мангале, часто переворачивая, в течение 15–20 минут. На стол можно подать на тонком лаваше, дополнив свежими овощами и зеленью.