Шашлык из куриных сердечек на мангале

18 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 336.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.98 г/22.93 г/10.86

сметана шашлык второе блюдо мангал куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриные сердечки 1 кг

Репчатый лук 500 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Сметана 20% 300 г

Сливки 10% 250 мл

Горчица 1 ст.л.

Томатный соус 1 ст.л.

Молотая копченая паприка

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные сердечки вымойте, срежьте жир и переложите в большую миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

Шаг 2

Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, куриные сердца необходимо замариновать. Прежде всего, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами. Добавьте в миску к куриным сердечкам.

Шаг 3

Приготовьте маринад для куриных сердечек. Сметану перемешайте со сливками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сливочно-сметанную смесь вместе с горчицей и томатным соусом. Перемешайте.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куриные сердечки с луком в миске. Осторожно перемешайте, чтобы сметанно-томатная масса распределилась максимально равномерно. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные сердечки слегка обсушите от маринада и нанизайте на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.

Шаг 6

Жарьте шашлык из куриных сердечек на мангале, часто переворачивая, в течение 15–20 минут. На стол можно подать на тонком лаваше, дополнив свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru