Блины «3 стакана» на кефире

04 июня 2023 г.

Блины «Три стакана» на кефире хороши тем, что состав теста запоминается с первого раза и навсегда: название говорит само за себя. Приятно, что и кухонные весы не понадобятся, ведь они есть далеко не у всех хозяек. А в нашем случае главные ингредиенты (кефир, муку, минеральную воду) мы измеряем стаканом емкостью 250 мл. Ну а с остальными продуктами проблем нет: с ними ошибиться невозможно. И даже если вдруг вы положите чуть больше или меньше сахара, соды или соли, блины «3 стакана» все равно получатся великолепно, и ваши близкие будут очень довольны.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 90.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.08 г/2.62 г/13.71

кефир выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л

кефир жирностью 3,2% – 1 стакан (250 мл)

мука – 1 стакан (160 г)

сода – 1/2 ч. л

столовая минеральная вода с газом – 1 стакан (250 мл)

растительное масло для жарки блинов – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком только, чтобы ингредиенты соединились, до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь в яично-кефирную массу. Тщательно перемешайте, чтобы в блинном тесте не было комочков. Разбавьте мучную массу минеральной водой, перемешивая венчиком. Оставьте тесто для блинов на 10 минут.

Шаг 4

Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося кефирного теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блины «Три стакана» на кефире можно было жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, просто добавьте его в тесто: одной столовой ложки будет вполне достаточно.
КСТАТИ
Готовые блины «3 стакана» на кефире следует складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки: так будет вкуснее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на кефире, молоке и сметане

Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Кружевные блинчики на кефире

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.

Еще больше статей на Gastronom.ru