Зеленый борщ со щавелем и томатом

12 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 502.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.59 г/37.11 г/21.18

томаты щавель суп борщ зеленый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиные ребрышки – 600 г

питьевая вода – 3 л

яйца – 6 шт.

морковь – 100 г

репчатый лук – 120 г

сливочное масло – 40 г

томатная паста – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

картофель – 500 г

щавель – 400 г

петрушка – 2 веточки

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты борща. Сначала сварите бульон. Для этого мясо вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 1,5 часа. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите по вкусу. Мясо отделите от кости.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Лук очистите и порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук с морковью и подрумяньте, помешивая, в течение пяти минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, влейте 100 мл горячего бульона. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду с овощами. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 4

Картофель для борща очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Процеженный бульон доведите до кипения. Положите картофель и варите 10 минут. Добавьте тушеные с томатом овощи. Варите 5 минут.

Шаг 5

Щавель и петрушку вымойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами. Доведите до кипения, положите мякоть свинины и варите 5 минут. Посолите и поперчите борщ по вкусу.

Шаг 6

Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно нарежьте. Борщ разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте яйца и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru