Зеленый борщ со щавелем и томатом
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 502.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.59 г/37.11 г/21.18
свиные ребрышки – 600 г
питьевая вода – 3 л
яйца – 6 шт.
морковь – 100 г
репчатый лук – 120 г
сливочное масло – 40 г
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
картофель – 500 г
щавель – 400 г
петрушка – 2 веточки
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты борща. Сначала сварите бульон. Для этого мясо вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 1,5 часа. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите по вкусу. Мясо отделите от кости.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Лук очистите и порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук с морковью и подрумяньте, помешивая, в течение пяти минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, влейте 100 мл горячего бульона. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду с овощами. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Картофель для борща очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Процеженный бульон доведите до кипения. Положите картофель и варите 10 минут. Добавьте тушеные с томатом овощи. Варите 5 минут.
Шаг 5
Щавель и петрушку вымойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами. Доведите до кипения, положите мякоть свинины и варите 5 минут. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
Шаг 6
Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно нарежьте. Борщ разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте яйца и подайте на стол.