Домашние роллы с огурцом и творожным сыром

14 июля 2023 г.

Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится.
Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 345.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/16.35 г/30.85

рис Мой Магнит Рулетики закуска творожный сыр огурец водоросли нори нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 листов нори

200 г риса для суши

250 г творожного сыра

1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса

щепотка сахара

3 ст. л. кунжута

Для начинки 1:

1 огурец

50 г молодого шпината

Для начинки 2:

120 г консервированного тунца или горбуши

2 ч. л. соуса шрирача

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 2

Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 3

На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.

Шаг 4

На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.

Шаг 5

На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.

Шаг 6

Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шрирача или сирача - соус на основе уксуса, в состав которого входит перец чили и чеснок. Если он для вас слишком острый, замените его соевым или рыбным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять в роллы свои любимые продукты. Может быть, вы захотите заменить шпинат на авокадо или морскую капусту? Пробуйте - возможности для расширения кулинарных горизонтов бесконечны.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы) 
• жиры 11,10 г (12,33%) 
• углеводы 17,03 г (10,14%) 
• ккал 192,72 (10,71%) 
• натрий 213,50 мг (14,72%) 
• общий сахар 1,30 г (2,60%) 
• НЖК 4,76 г (23,80%) 
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками — это блюдо с восточным акцентом. Отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Роллы — это блюдо японской кухни, отличительной особенностью которого является то, что рис с начинкой сворачивают в рулет при помощи циновки, а потом нарезают на части. Для подачи обязательно используют соевый соус и маринованный имбирь. Они помогают раскрыть вкус. Если нравится более острый вариант, то в соевый соус можно добавить вассаби. Существует множество вариантов этого блюда, настоящий — очень прост. При желании можете добавить в начинку сладкий перец или авокадо они придадут новые оттенки вкуса. А самое важное — правильно приготовить рис, чтобы он хорошо склеивался, но не превратился в кашу.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом настолько аппетитно выглядят, что их можно подать даже на праздничный стол. Причем рецепт этой закуски очень прост, и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. В приготовлении яичных роллов с начинкой, пожалуй, есть только одна важная тонкость: блинчики должны быть действительно очень тонкими. В противном случае рулетики будет трудно сворачивать, да и нарезать их аккуратно вряд ли получится. Но если вы все сделаете правильно, роллы из яичных блинчиков с начинкой произведут впечатление даже на тех, кто считает себя искушенным гурманом.

Еще больше статей на Gastronom.ru