Шоколадные вафли-трубочки

20 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 168.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.48 г/9.63 г/17.93

выпечка десерт выпекание вафли Вафли в электровафельнице вафельница вафли шоколадные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

300 г муки

300 г сахара

300 г сливочного маргарина

6 яиц категории С1

30 г какао порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в большой миске маргарин. Проще всего это сделать в микроволновой печи на полной мощности, поставив для начала на 10 сек, а затем повторяя действие до нужного результата. В растопленный маргарин добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

Шаг 2

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте до однородности. Остудите сладкий маргарин и добавьте в него яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку и какао порошок, замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Выпекайте шоколадные вафли в вафельнице до готовности. Ещё горячими аккуратно сверните их в трубочки, выложите горкой на большую тарелку и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru