Классический безалкогольный мохито

16 июня 2023 г.

Пожалуй, самый популярный летний коктейль – классический безалкогольный мохито. Готовят его по стандартам классического мохито с алкоголем, только вместо рома доливают содовую. Опытные бармены советуют готовить напиток сразу в бокале. Выбирайте высокий прямой стакан без ножки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 45.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.04 г/11.00

мохито мохито безалкогольный безалкогольный коктейль напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

содовая – 200 мл

мята (листья) – 7-8 шт.

лайм – 1 шт.

сахар тростниковый – 1 ст.л.

колотый лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лайм разрежьте на 4 части. Одну оставьте для украшения, а из 3х частей отожмите сок.

Шаг 2

В бокал сложите листья мяты, влейте сок лайма, насыпьте тростниковый сахар. Растолките специальным пестиком или ложкой.

Шаг 3

Всыпьте колотый лед, примерно на 2/3 бокала. Залейте содовую и аккуратно размешайте соломинкой.

Шаг 4

Украсьте коктейль ломтиком лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для классического безалкогольного мохито используют только листья мяты. Стебли же придают коктейлю ненужную горчинку.

КСТАТИ

Чтобы вкус безалкогольного мохито оставался насыщенным, сделайте правильный лёд. Для этого смешайте воду, сок лайма и сахар, разлейте по формочкам и заморозьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикосовый мохито

Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.

Детский Мохито

Мохито: история легендарного коктейля и лучшие рецепты

Если в одном бокале соединить аромат свежей мяты, кислинку лайма, пикантность рома и добавить туда кубинского жаркого солнца, то получится мохито – популярный во всем мире коктейль. Разберемся, как мохито стал суперзвездой, можно ли его сделать дома и какие незыблемые правила стоит соблюдать при приготовлении коктейля.

Вода содовая

Легкая шипучесть и едва заметная соленая и щелочная нота делают содовую воду неотъемлемой частью коктейлей и напитков, а в некоторых странах — и домашнего обеда. Прозрачная, с мелкими пузырьками, она выглядит почти как обычная вода, но удивляет особой свежестью и легкой солоноватостью вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru