Классический безалкогольный мохито
Пожалуй, самый популярный летний коктейль – классический безалкогольный мохито. Готовят его по стандартам классического мохито с алкоголем, только вместо рома доливают содовую. Опытные бармены советуют готовить напиток сразу в бокале. Выбирайте высокий прямой стакан без ножки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 45.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.04 г/11.00
содовая – 200 мл
мята (листья) – 7-8 шт.
лайм – 1 шт.
сахар тростниковый – 1 ст.л.
колотый лед
Шаг 1
Лайм разрежьте на 4 части. Одну оставьте для украшения, а из 3х частей отожмите сок.
Шаг 2
В бокал сложите листья мяты, влейте сок лайма, насыпьте тростниковый сахар. Растолките специальным пестиком или ложкой.
Шаг 3
Всыпьте колотый лед, примерно на 2/3 бокала. Залейте содовую и аккуратно размешайте соломинкой.
Шаг 4
Украсьте коктейль ломтиком лайма.
Для классического безалкогольного мохито используют только листья мяты. Стебли же придают коктейлю ненужную горчинку.
Чтобы вкус безалкогольного мохито оставался насыщенным, сделайте правильный лёд. Для этого смешайте воду, сок лайма и сахар, разлейте по формочкам и заморозьте.