Омлет с кабачками и сыром
Омлет с кабачками и сыром – сбалансированный завтрак на скорую руку, который обеспечит организм полезной клетчаткой, белком и жирами. Аромат обжаренных кабачков пробудит аппетит, к ним можно добавить зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками. Для этого рецепта вы можете использовать не только растительное масло, но и оливковое или топленое сливочное, так вкус омлета получится еще более богатым и насыщенным. Небольшое количество сыра можно отложить и посыпать им омлет при подаче вместе с зеленью.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 564.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.69 г/45.87 г/9.04
5 яиц
1 маленький кабачок
60 г тертого сыра
100 мл молока
3 ст. л. растительного масла
мини-базилик для подачи
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кабачок и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца с молоком, посолите и взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте растительное масло и вылейте половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить еще 2 мин. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Таким же образом пожарьте вторую порцию.
Кабачки можно заменить на сладкий перец, баклажаны, стручки сахарного горошка или зеленую фасоль.
Перед обжариванием овощей разогрейте сковороду как следует и разложите овощи в один слой, так они быстро подрумянятся. Для приготовления омлета уменьшите огонь до среднего.
На 100 г: белки 8,79 г (10,99% суточной нормы)
• жиры 13,74 г (15,27%)
• углеводы 3,09 г (1,84%)
• ккал 170,18 (9,49%)
• натрий 460,72 мг (31,77%)
• общий сахар 2,11 г (4,22%)
• НЖК 3,89 г (19,45%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)