Омлет с кабачками и сыром

25 июля 2024 г.

Омлет с кабачками и сыром – сбалансированный завтрак на скорую руку, который обеспечит организм полезной клетчаткой, белком и жирами. Аромат обжаренных кабачков пробудит аппетит, к ним можно добавить зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками. Для этого рецепта вы можете использовать не только растительное масло, но и оливковое или топленое сливочное, так вкус омлета получится еще более богатым и насыщенным. Небольшое количество сыра можно отложить и посыпать им омлет при подаче вместе с зеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 564.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.69 г/45.87 г/9.04

сыр омлет Мой Магнит завтрак второе блюдо яйцо куриное кабачок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

5 яиц

1 маленький кабачок

60 г тертого сыра

100 мл молока

3 ст. л. растительного масла

мини-базилик для подачи

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кабачок и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца с молоком, посолите и взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте растительное масло и вылейте половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить еще 2 мин. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Таким же образом пожарьте вторую порцию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки можно заменить на сладкий перец, баклажаны, стручки сахарного горошка или зеленую фасоль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед обжариванием овощей разогрейте сковороду как следует и разложите овощи в один слой, так они быстро подрумянятся. Для приготовления омлета уменьшите огонь до среднего.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,79 г (10,99% суточной нормы) 
• жиры 13,74 г (15,27%) 
• углеводы 3,09 г (1,84%) 
• ккал 170,18 (9,49%) 
• натрий 460,72 мг (31,77%) 
• общий сахар 2,11 г (4,22%) 
• НЖК 3,89 г (19,45%) 
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru