Блины на кефире и минералке
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 457.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.30 г/23.55 г/53.12
мука – 220 г
кефир – 400 мл
минеральная вода – 200 мл
яйца - 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
Заранее выньте кефир, яйца и минеральную воду из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Продукты можно погреть в печи СВЧ в течение 20-30 сек.
Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль и взбейте миксером, 2 мин. Влейте кефир и минеральную воду, добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова взбейте, 1 мин.
Шаг 3
Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте миксером на средней скорости, пока в тесте не останется комков, 2 мин.
Шаг 4
На средне-сильном огне разогрейте сковородку для выпечки блинов диаметром 20-22 см, 2 мин. Смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Распределите тесто, наклоняя сковородку в разные стороны. Тесто должно равномерно покрыть дно, не оставляя свободного пространства.
Шаг 5
Пеките блин 1 мин, затем переверните его широкой лопаткой на другую сторону. Продолжайте готовить еще 30-40 сек. Блинчики должны хорошо зарумяниться, а тесто перестать блестеть.
Шаг 6
Готовые блины аккуратно снимайте со сковородки на плоскую тарелку. Кладите их один на другой в стопку, таким образом они сохранят тепло и останутся мягкими.