Блины в бутылке на кефире

21 июня 2023 г.

Рецепт блинов в бутылке на кефире — идеальный вариант для ленивой хозяйки! Вернее, очень ленивой, которая хочет готовить максимально просто и к тому же не желает мыть лишнюю посуду. Дело в том, что тесто для блинчиков целиком и полностью готовится в пластиковой бутылке, без венчика, миксера и прочих кулинарных приспособлений. Ингредиенты помещаются внутрь и интенсивно встряхиваются до тех пор, пока не образуется гладкая масса однородной консистенции. Затем она выливается порциями на сковороду и превращается в чудесные тоненькие блинчики. Ну а что с бутылкой, в которой готовилось блинное тесто на кефире? Выбросьте ее — и дело с концом!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 553.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.99 г/24.35 г/64.98

кефир выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

кефир жирностью 2,5 % – 1 л

растительное масло – 3 ст. л.

мука – 300 г

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Прежде всего, возьмите пластиковую бутылку емкостью 2 л и вымойте ее. Сверху установите воронку для жидкости. Выпустите через нее яйца, влейте кефир и растительное масло.

Шаг 2

Из листа плотной бумаги сделайте воронку. Вставьте ее в горлышко бутылки. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Закройте бутылку пластиковой крышкой.

Шаг 3

Тщательно встряхните бутылку несколько раз, перемешивая таким образом ингредиенты теста блинчиков. Оно должно приобрести однородную консистенцию, без комочков.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь. Откройте бутылку. Вылейте из нее на сковороду порцию теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны. Затем переверните и обжарьте с другой.

Шаг 5

Снимите блин со сковороду и выложите на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы тесто для блинов получилось действительно гладким, без комочков, встряхивать бутылку с ингредиентами следует очень тщательно, в течение пяти-семи минут.
КСТАТИ
Блины на кефире можно подать на стол с шоколадным соусом, который готовится за несколько минут. Влейте в ковшик 200 мл сливок жирностью 10%, добавьте наломанный горький шоколад (100 г) и, помешивая, растопите все вместе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на дрожжах и кефире

Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства. Чтобы все получилось безукоризненно, точно следуйте описанию, особенно это относится к правильной температуре жидких продуктов. И запаситесь терпением – несмотря на то, что сухие дрожжи считаются быстродействующими, для работы им все-таки потребуется некоторое время.

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, когда в бутылке останется капля кефира. Собственно, это все, что и потребуется для приготовления отличных блинов по очень простому рецепту. Ваши усилия себя оправдают – и блины получатся отменные, и холодильник освободится. Блины на кислом молоке и кефире отличаются особенно тонким, со слегка кисловатым вкусом. Они отлично сочетаются с любимыми топпингами, а так же подходят для наполнения начинкой, сладкой или нет – по вашему усмотрению.

Блины на кефире на дрожжах

Блины на кефире на дрожжах – пожалуй, самый базовый рецепт дрожжевых блинов. Тесто получается воздушным и довольно густым. И блины из него получаются ажурные, тонкие, но при этом «мясистые». Таких блинов съешь парочку и весь день сыт. Прелесть базового рецепта в том, что все компоненты в нем заменяемы: нет кефира – можно взять ряженку или даже простоквашу; можно изменить пропорции кефира и воды, тогда тесто станет жиже или, наоборот, гуще. Так что, изучив базу, можно дать волю фантазии. Но каков же классический рецепт? Следуйте нашей пошаговой инструкции!

Еще больше статей на Gastronom.ru