Шашлык из куриной грудки на сковороде

20 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 606.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.13 г/50.03 г/4.47

курица шашлык второе блюдо шашлык из курицы блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 800 г

чеснок – 3 зубчика

соевый соус – 150 мл

оливковое масло – 2 ст. л.

сушеные прованские травы – 1 ч. л.

растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую миску. В ней куриная грудка будет мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте маринад для грудки курицы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соевым соусом, оливковым маслом и сушеными прованскими травами. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Получившимся маринадом залейте кусочки куриной грудки в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Подготовьте небольшие шпажки для шашлыка из куриной грудки (они должны поместиться в сковороде). Замочите в холодной воде на 30–40 минут. Это необходимо, чтобы шпажки не подгорали во время жарки на сковородке.

Шаг 5

Слегка обсушите кусочки грудки курицы бумажным полотенцем. Нанижите на шпажки. Поставьте на сильный огонь сковороду и нагрейте. Влейте растительное масло и раскалите его.

Шаг 6

Выложите подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковородку. Огонь уменьшите до среднего. Жарьте со всех сторон до румяной корочки. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru