Булочки с повидлом «Аболитис»

12 мая 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 5 ч

Ккал: 266.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.49 г/5.54 г/46.37

выпечка выпекание булочки дрожжевое тесто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

повидло яблочное –200-250 г

Для смазывания:

яйцо категории С1 – 1 шт.

щепотка соли

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта – 500 г

вода комнатной температуры – 310 г

дрожжи прессованные –18 г или сухие быстродействующие 6 г

соль мелкая – 5 г

сахар – 55 г

ванильный сахар – 5 г

сливочное масло, размягченное – 50 г

Для штрейзеля:

мука пшеничная –30 г

сахар –30 г

масло сливочное размягченное –15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи размешайте с водой и сахаром в миске или в чаше миксера. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Замесите гладкое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения при температуре 24-28 С на 3 часа. Через час и через два часа от начала брожения обомните тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте им форму шарика, прикройте и полотенцем и оставьте на 10-12 минут.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки два противня. Слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Приготовьте штрейзель, смешав в крошку муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Раскатайте каждую заготовку в овал размером с ладонь. Выложите на центр овала примерно десертную ложку повидла. Сложите длинные стороны овала внахлест.

Шаг 6

Разложите булочки с повидлом на противни, по 6 штук, располагая их в шахматном порядке. Смажьте яйцом и оставьте на 50 минут при температуре 24-26С.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С. Еще раз смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем.

Шаг 8

Выпекайте булочки 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложите на решетку и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru