Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле

12 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 325.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.03 г/13.36 г/13.75

рыба белая рыба Мой Магнит второе блюдо гриль жарка рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе белой рыбы

2 апельсина

1 большая красная луковица

100 г маслин

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. сахара

3–4 веточки тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рыбу с апельсинами и маринованными маслинами, разогрейте гриль. Мелкой теркой снимите с апельсина 1 ч. л. цедры. Нарежьте апельсины тонкими кружками. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте лук кольцами, сложите лук в небольшую миску, полейте винным уксусом и посыпьте сахаром. Несколько раз переверните и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, чесноком и цедрой. Выложите рыбу на гриль и готовьте 4 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с решетки и накройте фольгой.

Шаг 4

Выложите на гриль апельсины и лук и жарьте по 1 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Разложите рыбу в тарелки, добавьте лук и апельсины и украсьте оливками и тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru