Арбузный коктейль
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 136.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.18 г/0.37 г/22.50
1 кг мякоти арбуза
1 лимон
4 веточки мелкого базилика
120 мл текилы
Шаг 1
Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удаляя косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 2
Соедините арбуз с соком и половиной цедры, влейте текилу и измельчите блендером до однородности. Разложите в охлажденные бокалы для маргариты, украсьте оставшейся цедрой и листьями базилика.
Шаг 3
Для приготовления безалкогольного коктейля измельчите нарезанный арбуз с соком и цедрой, добавьте 80 мл питьевой воды и разлейте в бокалы. Украсьте и сразу подавайте.
Подавайте арбузный напиток с текилой, как аперитив, до еды или как дижестив, после еды и безо всякого сопровождения. С едой этот коктейль не сочетается.
Если вы решили приготовить безалкогольный коктейль из арбуза, заменив текилу на минеральную воду без газа, в этом случае можно и даже желательно добавить в напиток чуть больше сахара или другого подсластителя.
На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 5,36 г (3,19%)
• ккал 25,56 (1,42%)
• натрий 4,55 мг (0,31%)
• общий сахар 3,63 г (7,26%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)