Ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут

24 мая 2023 г.

Можно ли приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут? Разумеется, и мы готовы доказать это прямо сейчас! Берем творог, натираем сыр, нарезаем зелень и быстренько все это соединяем с яйцом и мукой. Потом выкладываем на сковороду и жарим лепешку под крышкой. Весь процесс приготовления ленивых хачапури займет не более двадцати минут, а впечатления от дегустации вы получите самые что ни на есть приятные. И непременно подавайте эти лепешки на стол, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Ккал: 358.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/22.12 г/18.89

сыр творог мука выпечка яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

творог жирностью 9% – 480 г

твердый сыр – 140 г

Петрушка – 1 веточка

укроп или кинза – 1 веточка

яйцо С1 – 5 шт.

соль – 1/2 ч. л.

мука – 120 г

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

растительное масло для жарки — по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с солью. Муку просейте с разрыхлителем. Творог перемешайте с тертым сыром. Влейте яйца. Снова перемешайте. Добавьте мучную смесь. Вымесите тесто хачапури.

Шаг 3

Разделите тесто на 5–6 частей. Сковороду с дном диаметром около 12 см поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите в нее часть теста хачапури и распределите, формируя толстую лепешку.

Шаг 4

Закройте сковороду. Держите на среднем огне около 5 минут, чтобы верх «схватился», то есть, слегка подсох. Переверните и жарьте до румяной корочки под крышкой (еще 5–7 минут), Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста. На стол подайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда вы выкладываете тесто хачапури на горячую сковороду и разравниваете, снимите ее с огня, чтобы нижний слой не пригорел. Закончили процесс? Верните на огонь, закройте и готовьте дальше по инструкции.
КСТАТИ
В тесто ленивых хачапури с творогом можно добавить и другую зелень, которая вам нравится. Это могут быть просто зеленый лук или петрушка, а также черемша или даже щавель.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru