Ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут

24 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Ккал: 358.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/22.12 г/18.89

сыр творог мука выпечка яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

творог жирностью 9% – 480 г

твердый сыр – 140 г

Петрушка – 1 веточка

укроп или кинза – 1 веточка

яйцо С1 – 5 шт.

соль – 1/2 ч. л.

мука – 120 г

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

растительное масло для жарки — по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с солью. Муку просейте с разрыхлителем. Творог перемешайте с тертым сыром. Влейте яйца. Снова перемешайте. Добавьте мучную смесь. Вымесите тесто хачапури.

Шаг 3

Разделите тесто на 5–6 частей. Сковороду с дном диаметром около 12 см поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите в нее часть теста хачапури и распределите, формируя толстую лепешку.

Шаг 4

Закройте сковороду. Держите на среднем огне около 5 минут, чтобы верх «схватился», то есть, слегка подсох. Переверните и жарьте до румяной корочки под крышкой (еще 5–7 минут), Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста. На стол подайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru