Треска в духовке с луком

19 апреля 2024 г.

Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 527.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.51 г/25.99 г/39.99

рыба треска рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе трески 700 г

Лук репчатый 1.5 кг

Масло растительное рафинированное 100 мл

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с конвекцией). Застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 15 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на подготовленный противень, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите ровным слоем.

Шаг 3

Поставьте противень с луком в верхнюю часть духовки, запекайте, пока лук не станет золотистым, 15–20 мин.

Шаг 4

Выньте противень из духовки, посыпьте лук паприкой, перемешайте. Сделайте углубления для 4 кусков рыбы и слегка закопайте их в лук.

Шаг 5

Верните противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте 12–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы любите хорошо поджаренный лук, можете с самого начала быстро обжарить его порциями на сковороде на максимальном огне — и потом уже выкладывайте на противень.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если подушка из одного лука покажется вам слишком простой, добавьте к нему тонко нарезанную морковь или другие овощи, например, сладкий перец или стебли сельдерея.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,08 г (7,60% суточной нормы) • жиры 5,43 г (6,03%) • углеводы 7,51 г (4,47%) • ккал 101,55 (5,64%) • натрий 247,5 мг (17,07%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 0,78 г (3,90%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыба, запеченная с луком

Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе! Мы предлагаем не только запекать треску в компании с луком и морковью, но и щедро сдобрить ее сливочным маслом, которое и решит проблему сухости, и придаст вкусу блюда более изысканные ноты. Кстати, некоторые недолюбливают треску за слишком резкий запах. Мы учли и этот момент, поэтому дополнили ее пряной зеленью, соком и цедрой лимона. Попробуйте и, возможно, этот рецепт трески станет особенно любимым в вашей семье.

Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей.

Еще больше статей на Gastronom.ru