Треска в духовке с луком

19 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 527.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.51 г/25.99 г/39.99

рыба треска рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе трески 700 г

Лук репчатый 1.5 кг

Масло растительное рафинированное 100 мл

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с конвекцией). Застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 15 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на подготовленный противень, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите ровным слоем.

Шаг 3

Поставьте противень с луком в верхнюю часть духовки, запекайте, пока лук не станет золотистым, 15–20 мин.

Шаг 4

Выньте противень из духовки, посыпьте лук паприкой, перемешайте. Сделайте углубления для 4 кусков рыбы и слегка закопайте их в лук.

Шаг 5

Верните противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте 12–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru