Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

14 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.87 г/8.03 г/11.72

рыба треска Мой Магнит рыба в духовке второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения романтический ужин духовка рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

потрошеная тушка трески без головы - 1,3–1,5 кг

шампиньоны - 400 г

картофель с тонкой кожурой - 500 г

топленое масло - 40 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.

Шаг 3

У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru