Салат айсберг с мини-сырничками и черри
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 579.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.86 г/42.49 г/29.17
1 кочан салата айсберг
200 г помидоров черри
8 шт. редиса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для сырников:
300 г творога жирностью 9-11%
1 яйцо
4 ст. л. муки
½ ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла для жарки
Шаг 1
Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.
Шаг 2
В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.
Шаг 3
Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.